Sebagai gantinya, mereka akan menggunakan bahan alami seperti paprika untuk memberikan 'warna' pada makanan mereka.
Selain
nikmat sudah seharusnya produk makanan yang dijual ke masyarakat juga
adalah produk menyehatkan dan tidak meningkatkan risiko penyakit jika
dikonsumsi secara rutin.
Karenanya Kraft berniat akan menghapus
penggunaan pewarna buatan pada produk keju dan makaroni mereka khususnya
untuk anak-anak. Kraft mengatakan, itu tidak akan mempengaruhi rasa
asli mereka.
Seperti dilansir dari nydaily, Sabtu
(2/11/2013), pihak produsen membantah jika keputusan ini untuk
menindaklanjuti petisi di Change.org yang meminta agar Kraft tidak
menggunakan pewarna buatan pada produk keju dan makaroni. Petisi yang
di-posting pada Maret 2013 telah ditandatangani lebih dari 348 ribu orang.
Triona
Schmelter, Wakil Presiden Pemasaran Kraft Food Group Inc's mengatakan,
pihaknya akan terus berupaya meningkatkan nutrisi dari tiga jenis
makaroni dan keju.
Mereka akan menambah biji-bijian dan mengurangi jumlah sodium dan lemak jenuh.
" Kami akan terus melakukan perbaikan di mana kita bisa," kata Schmelter. [mor]
Sumber :
http://gayahidup.inilah.com/read/detail/2043743/keju-dan-makaroni-kraft-akan-bebas-zat-pewarna#.UnX1A6yyxYg
Tidak ada komentar:
Posting Komentar