Jam

Minggu, 03 November 2013

Keju dan Makaroni Kraft akan Bebas Zat Pewarna

Sebagai gantinya, mereka akan menggunakan bahan alami seperti paprika untuk memberikan 'warna' pada makanan mereka.

Selain nikmat sudah seharusnya produk makanan yang dijual ke masyarakat juga adalah produk menyehatkan dan tidak meningkatkan risiko penyakit jika dikonsumsi secara rutin.

Karenanya Kraft berniat akan menghapus penggunaan pewarna buatan pada produk keju dan makaroni mereka khususnya untuk anak-anak. Kraft mengatakan, itu tidak akan mempengaruhi rasa asli mereka.

Seperti dilansir dari nydaily, Sabtu (2/11/2013), pihak produsen membantah jika keputusan ini untuk menindaklanjuti petisi di Change.org yang meminta agar Kraft tidak menggunakan pewarna buatan pada produk keju dan makaroni. Petisi yang di-posting pada Maret 2013 telah ditandatangani lebih dari 348 ribu orang.

Triona Schmelter, Wakil Presiden Pemasaran Kraft Food Group Inc's mengatakan, pihaknya akan terus berupaya meningkatkan nutrisi dari tiga jenis makaroni dan keju.

Mereka akan menambah biji-bijian dan mengurangi jumlah sodium dan lemak jenuh.

" Kami akan terus melakukan perbaikan di mana kita bisa," kata Schmelter. [mor]

Sumber :
http://gayahidup.inilah.com/read/detail/2043743/keju-dan-makaroni-kraft-akan-bebas-zat-pewarna#.UnX1A6yyxYg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar